<th id='jike12090'><noframes id='jike12090'>

      教会圣诞晚会主持稿

      您的当前位置:即刻范文网>范文大全>礼仪>主持词>教会圣诞晚会主持稿

      教会圣诞晚会主持稿

      教会圣诞晚会主持稿(一)

      各位弟兄姐妹,各样福音朋友,晚上好!

      今天晚上我们西门唱诗班在此举行隆重的圣诞福音晚会,要藉此机会传扬耶稣基督的福音,使每个来到这里的人都能认识这位降生于2009年前的神的儿子,都能知道他降生的意义,都能得到他降生带来的福气。

      有人会认为耶稣是2009年前才出现的历史人物,是一个只活了33岁的世界名人,但是朋友,你要知道,早在创世之前,耶稣就已经和上帝同在,在圣经箴言书第8章22节记载着说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我,从亘古从太初,未有世界以前,我已被立,没有深渊,没有大水的泉源,我已生出,大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出,那和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出,他立高山, 我在那里,那时我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。”

      在新约约翰福音第一章第一节说:“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在,万物是藉着他造的,凡被造的,,没有一样不是借着他造的”。这两段圣经告诉我们,耶稣是和上帝同时存在于万古之先,并一同创造万物,他是与上帝同等同尊同荣的。

      我们可以想象耶稣未降生之前在天堂上的荣耀是何等之大,无数天使在他面前高声赞美他,无数天军在昼夜不停地歌颂他,整个天庭都在敬拜他。

      我们可以想象每个受造之物都在赞美他,约伯记38章第7节说:“那时晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼”,宇宙万物都在欢呼歌颂耶稣的名。下面,我们唱诗班要给大家献上对耶稣基督最热烈的赞美。请听大合唱

      1《哈利路亚》《全能的创造主》

      耶稣基督配得我们全人类的赞美和敬拜,愿全地都在他面前扬声歌唱,将荣耀归给他。下面请青年乐队带领大家一起来敬拜。(青年4人领唱,4人表演动作)请听

      2《荣耀的君王》《荣耀神羔羊》《兴起发光》

      我相信今天主耶稣的心会因我们对他的赞美而大大喜悦,他会临到我们中间,因为圣经说哪里有赞美哪里就有神宝座的设立,他今天就在我们中间,以马内利的神和我们同在,让我们欢迎耶稣基督来到我们中间!

      下面我们加到公元前的巴勒斯坦地,看看当时犹太人民的生活状况如何,我们要采访一位圣经人物,就是耶稣肉身的父亲约瑟。(扮演约瑟的弟兄上场)

      主持: 约瑟你好,请你评价一下你们这个时代是怎样一个时代?

      约: 好的,我简单介绍一下,我们现在是罗马帝国的殖民地,罗马人对我们非常残暴,动辄杀人,用高压政策对待我们,而统治我们的希律王是个以东人,我们不愿意他来治理我们,因为他不是属于我们民族的人,所以百姓时常反抗,经常起义,每次起义都遭到罗马人的残酷镇压,死很多人,但人民的反抗一直没有停止。

      主持:请问你是否会参加起义军?

      约: 我不会的,我祷告上帝求他差遣弥赛亚早日来拯救我们,弥赛亚是上帝应许要差来重建我们祖先大卫王国度的,我们昼夜盼望他来救我们脱离罗马人的手。

      主持:你能给我解释一下弥赛亚所带来的是什么吗?

      (撒迦利亚上)

      约: 我的亲威撒迦利亚来了,让他来讲吧,他是个祭司,他讲得比我更详细.

      主持:你好,撒迦利亚,请你谈谈弥赛亚国度是怎样的。

      撒: 好,圣经撒母耳记下23章3到5节里,大卫说到:“那以公义治理人民的,敬畏神执掌权柄的,他必象日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草”,这是弥赛亚国度的预言,大卫承认自己的王朝还没有达到这种程度,他也盼望这个国度的来临。

      主持: 啊,这真是太美好了,一个君王敬畏神,以公义执掌权柄,以公平治理百姓,人民是何等有福,全国上下必然是政通人和,整个社会必然是和谐完美。

      撒: 在圣经以赛亚书第7章14节还说到:“必要童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)”。第9章6节又说:“因有一婴孩赐为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头,他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。”这些预言给了我们一个很大的盼望,每当我们受苦到极点时,我们就向上帝迫切地祈求,求他让弥赛亚早日来临。

      约: 我们这里有一首歌,叫《以马内利内临》,让我唱给你听吧。

      3《以马内利内临》弟兄独唱,伴舞。

      听了这首哀愁中充满盼望的诗歌,我们真的非常同情公元前的犹太人民,其实当时世界上许多民族也都在受苦受难,而整个人类历史上许多民族都象以色列民一样,曾经有过被奴役的经历,或是处在黑暗时期的过程,全人类都在盼望着一个理想国度,所以在西方文学作品中出现了一本非常有名的书叫《乌托邦》,这是一个人类对美好社会的憧憬,对公义公平生活的神往,当然乌托邦是不可能实现的,但耶稣基督的国度却是必然来到的,因为凡出于上帝的话,没有一句不会应验。人类必将拥有一个公义和平的未来世界,就是基督的国度。

      当以色列民正在引颈以待时,天上上帝的计划时间表已经到了最关键的一刻,人类历史上最重要的事件即将发生,具有划时代意义的大事就要降临在犹太地一座小城伯利恒城中。我不说大家也可以猜到,那就是弥赛亚基督的降生。

      基督降生这个重大消息神是让谁来传达的呢?下面我们来采访一下这个报信的使者吧。

      主持: 你好,加百利。听说你刚向马利亚报了信,你能告诉我你执行这次任务的前后经过吗?

      加: 按你们地上的时间,上帝是上周派我去向马利亚报信的,上帝要我告诉马利亚,她将要生一个儿子,这儿子一生下来就是至高者的儿子,我一接到这个任务,心里非常高兴,以色列民终于熬出头了,上帝终于开始复兴他们了。同时我也被上帝这种伟大的爱所感动,上帝只有一个独生子,却愿意派他降生到这个苦难黑暗的世界上,不但是我,所有的天使天军也都非常感动。

      主持: 是啊,我们人都是人往高处走,山里人搬到乡下,乡下人搬到郊区,郊区人搬到市区,小城市搬到大都市,中国移民到欧美国家,最好能移民到天堂上。可上帝让他儿子从天堂降到地上,从神的儿子成为人的儿子,这是多么不容易啊。

      加: 当时我在那里想,马利亚肯定是一个非常有钱的姑娘,上帝让他儿子降生说会让他生在一个富裕的环境里,可是当我到了马利亚那里一看,马利亚却是一个贫穷的女子,她的未婚夫约瑟也是个穷木匠,我真的大惑不解,上帝为何要让他生在这样一个贫穷的家庭里呢?当然我相信上帝总有他的美意,他不会做错。

      主持: 谢谢你,加百利。(加百利下)当我们知道耶稣基督即将生在这样一个贫穷卑微的家庭里时,我们怎能不被上帝这种伟大的爱所感动呢?

      在此我想起以前听过的一个故事:一个穷人家庭有四个儿子,父母实在无法再抚养四个孩子了,决定送一个儿子给富有的亲戚,两夫妻从晚上商量到第二天早上,也决定不下到底送哪个儿子,送老大呢,觉得老大已经是个半小伙子了,马上就可以派上用场了,送老二呢丈夫不肯,因为老二最象妻子,送老三呢妻子不肯因为老三最象丈夫,送最小的,夫妻两个都舍不得,因为老四最可爱,最后两人决定再苦也不送儿子了,人家四个儿子送一个给富亲戚也不肯,因为儿女是父母心头的一块肉。

      上帝只有一个儿子,却愿意送到充满苦难的世界,而且是生在一个木匠的家庭里,成为一个没没无闻的人,这爱实在令人难以测度,正如保罗所说的“这爱是何等的长阔高深”。难怪加百利会如此感动啊。

      下面我要来采访马利亚,这位人类历史上最伟大的母亲。

      主持:马利亚,请问你当时接受上帝的任务时是怎么想的呢?

      马: 我感到自己是无上的光荣,我只是一个平凡的女子,上帝竟然看上了我,让我成为弥赛亚肉身的母亲,所以我毫不犹豫地接受了上帝的任务。

      主持: 后来你有没有想到这个任务会给你带来什么后果?

      马: 是的,我想到了,那就是我该如何面对别人的猜疑,面对我的丈夫约瑟,我们两人还只是订婚,我就怀孕了,他会怎样对待我,乡亲们会怎样对待我,在我们的社会,一个人若未婚先孕,就会被拉出去用石头打死,所以我可以说面临的是一个很大的危险。

      主持: 那你有没有后悔呢?

      马: 没有,我想到神的儿子这样顺服肯如此降卑到世上来,并且出生在我这样一个贫贱的家庭里,我还能说什么呢?我只有顺服,完全的顺服。

      主持: 谢谢你,马利亚,我代表所有的人谢谢你。(马利亚下)

      主耶稣啊,你若不顺服,谁能勉强你降生?你若不同意,谁能把你从天上请下来?亲爱的主啊,是爱使你舍弃天上的荣华富贵,是爱使你取了肉身的形像,受到肉身的限制。下面请听大合唱

      4《主舍宝座》《回想当年》

      当圣诞那天夜里,小伯利恒成了全世界的焦点,这座犹太小城镇因着基督的降生而名扬天下,而在基督降生那天夜里,城里的居民竟然一点也不知道上帝的儿子已经降生在城里,基督降生可以说是非常安静,非常低调的,他没有惊动人们,只是悄悄地来到这个苦难的人间,开始他不平凡的一生。下面请看舞蹈

      5《小伯利恒》

      让我们来到伯利恒漆黑的街道上,采访一下刚见过圣婴的牧人吧。(牧人上)

      主持:请问牧人,你是怎么知道圣婴今天降生的?

      牧: 当我们在野地里看守羊群时,忽然有天使向我们显现,告诉我们上帝已经差他的儿子降生了,并说他生下来包着一块布,这就是记号了。我们听了喜出望外,就立刻动身到城里,终于在一个客店的马棚里找到了圣婴。

      主持:你们看到圣婴后有什么感受吗?

      牧: 我们感到受宠若惊,我们是这么卑微的人,上帝却竟然派天使首先向我们报信,让我们最早知道这个大喜的信息,让我们最早看到他的儿子,这是我们根本不配得的福气,所以我们向上帝献上最诚挚的感谢。我要为这位新生的婴孩朗颂一首诗歌。

      好,让我们欢迎牧人朗颂

      6《圣诞献诗》

      是啊,耶稣基督降生,和什么人最有关系呢,我觉得是世上的贫穷人,他生在贫穷人的家庭里,最早见到他的人也是贫穷人,看来上帝是特别地眷顾世上的贫穷人,他首先要把福份给那些贫穷的人。如果你是一个贫穷的人,请不要自卑,人虽不尊重你,但上帝却重视你!

      上帝把最令人兴奋的好消息第一个报给贫穷的牧人,今天上帝同样把这个大喜信息报给你!下面请听小组唱

      7《大喜信息》《天使报佳音》(四声部)

      耶稣基督降生那个夜晚是世界上最平安的一夜,是最圣洁的一夜,虽然人间充满罪恶,充满痛苦,但圣洁的耶稣降生了,带给人类圣洁的光辉,如清晨的日光照耀大地,驱走一切污秽的黑暗,带给人类光明和希望,温暖和平安!圣经路加福音一章78节说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上”,耶稣基督,谢谢你的降生!下面请听独唱

      8《平安夜》

      朋友,耶稣是上帝给我们的礼物,正如阳光是上帝免费给我们的礼物一样,他是我们生命的源头,他是我们人生的方向,他是我们最知心的朋友,朋友,你愿意接受他吗?如果你愿意,他就会来到你的心中,永远和你同在!请看舞蹈

      9一件礼物

      下面请听神的仆人讲道

      《耶稣,全人类的救主》

      最后我们要采访刚刚朝拜完耶稣正往回家路上去的博士。(博士上)

      主持:请问博士你是如何知道上帝儿子降生的?

      博士:我们是东方的天文学家,在观察星空时,发现天上出现一颗特别的明星,我们看过圣经,知道圣经所预言的君王已经生下来了,就立刻动身去寻找这位新生王。

      主持:请问博士,你们寻找基督路途顺利吗?

      博士:我们是从很远的地方来到犹太地的,也不知基督生在哪座城里,我们就到了耶路撒冷,一问才知基督生在伯利恒,就往那里去,那颗明星又出现在我们前方,引我们一直找到了基督所住的房子。我们进到房子里,就向他跪拜,并献上黄金、乳香和没药。

      主持:你们是大有学问的人,却这样谦卑地跪拜小小的基督,真是难得啊。

      博士:基督是至高神的儿子,是生下来做王的,我们虽不是犹太人,但也是他所造的,理当来跪拜他,来欢迎他的降生。

      主持:谢谢你,博士,你们辛苦了,上帝会纪念你们的。再会!(博士下)

      是的,基督降生到世上来,不但是做犹太人的王,也是做全人类的王,今天基督教已经传遍五大洲,全世界有二十来亿人信他,他受到无数信徒的敬拜和赞美,他在我们信他的人心中做王,并且将来还要再来做天国的大君王,让我们一起来赞美这位全人类的君王。请听大合唱

      10《大哉圣名》、《美哉善哉》

      教会圣诞晚会主持稿(二)

      一、唱诗祷告: 1、普天同庆主降生(第141首);

      2、这里有神的同在(第837首;

      3、来吧,来吧,一起赞美他(第903首)

      二、开幕词:

      A:各位敬爱的父老长辈,主内亲爱的弟兄姐妹,

      B:各位来宾们,各位朋友们

      合:圣诞快乐! 主内平安!

      A: 踏着圣诞宁静的钟声,我们又迎来了一个祥和的平安夜

      B: 怀着满心喜悦的心情,我们又盼来了#from 本文来自九象www.jike120.com,全国最大的免费范文网 end#一个欢庆的圣诞节

      A: 此时虽然寒气袭人,我们心里却是暖意融融

      B: 因为神的爱使我们欢聚一堂

      A: 他用生为爱作了注解

      B: 他用死为罪划上了句号

      A: 他用他的第一声啼哭树立起了新世纪的标竿

      B: 他用他的最后一声呐喊敲响了旧乾坤的丧钟

      A: 他用温柔慈爱的声音召唤了我们,领我们安歇在他的草场上

      B:他用复活为你我带来了永生,在他里面一切都是全新,永恒的

      A: 他是神,却为我们道成了一个会饥饿会疼痛的肉身

      B:他是天上地下的君王,却降生在一个贫寒的马槽

      A: 他知晓一切,却谦卑柔和

      B: 他要把人类的奥秘带给我们,却是衣衫褴褛地走遍四方

      A: 他与最令人厌恶的罪人们一同坐席,因为他说:“我来,就是为这世上有罪的人得着拯救”

      B: 他被无知的人们戏弄殴打,却举目望天说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”

      A: 在十字架上,当他被当成罪人钉上死亡的铁钉

      B: 在天上,却从此赎回了所有负罪的灵魂

      A: 什么样的人,才能拥有这样的胸怀

      B: 什么样的人,才能付出这般牺牲的爱,这般属天的爱

      A: 耶稣,一个被人称作拿撒勒木匠的儿子,用最柔和的声音带来了宇宙上帝的命令:

      B:“我怎样爱你们,你们也要彼此相爱”。因为--

      合: 神就是爱!

      A: 爱是恒久忍耐,又有恩慈

      B: 爱是不嫉妒

      A: 爱是不自夸,不张狂

      B: 不做害羞的事,不求自己的益处

      A: 不轻易发怒,不计算人的恶

      B: 不喜欢不义,只喜欢真理

      A: 凡事包容,凡事相信

      B: 凡事盼望,凡是忍耐

      合: 爱是永不止息

      A:此时此刻,我们的心澎湃激昂,让我们一起敞开心扉,接受这份美好的礼物吧!

      B:此时此刻,我们的心欢喜快乐,让我们伸展双手,尽情欢呼吧!

      合:在这特别的日子里,在这美好的时光中,带着美好的心情,带着美丽的节目,

      欢聚一堂,共度快乐时光!

      三、证道:

      四、西乐两首:1、我心快乐(第838首);

      我心快乐,快乐,真快乐,因主已救我,耶稣已救我,圣灵充满我!

      2、快乐崇拜(第15首)

      主是不断赞美中心,主所造物都欢欣。生之快乐,活水源头,欢乐安息海般深。主是父亲,基督是兄,爱中生活皆主民。求教我们,怎样相爱,同享神圣大欢欣。

      五、舞蹈:普天同庆主降生(第141首)

      普天同庆主降生,地上万民齐颂扬,歌声阵阵归上主,全地人民乐无疆。

      六、舞蹈:马槽颂(第81首)

      马槽,马槽,你是圣婴的襁褓;马槽,马槽,你是救主的摇篮。

      七、舞蹈:中国心(迦南诗歌)

      远隔千山万水凝聚一颗中国心,心心相印、齐心努力、兴旺福音。神爱中国,更爱我们,在这里在那里找到我们这群人。时钟每分每妙从没有停留,传福音的火焰时刻燃烧在心头;脚步急匆匆踏上征程,身披月色头顶繁星。要给那黑暗的茅屋点亮一盏新灯,给那五十六个民族带去和平。我们拥有一颗赤诚的中国心爱民族、爱同胞、爱地上的每一个人。

      八、舞蹈:将荣耀归给神(第862首)

      来吧,让我们踊跃赞美,将荣耀归给他!地上的万民和君王都来赞美他。他是生命的源头,爱的源头;他的作为和大能已传遍天下。他让我们紧紧连结彼此相爱。

      九、舞蹈:圣夜清,圣夜静(第148首)

      圣夜清,圣夜静,救主耶稣今降生。博爱牺牲公义和平,圣荣赫华犹如日初升,恩光辉耀照彻乾坤。

      十、舞蹈:生命的河,喜乐的河(迦南诗歌)

      生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝。我要唱那一首歌,唱一首天上的歌。天上的乌云,心里的愁烦全都洒落。

      十一、快板:劝人戒牌

      赌钱打牌,曾叫多少夫妻反目,曾叫多少孩子迷茫,曾叫多少家庭破碎,曾叫多少人心伤。赶快戒牌吧,因为那是出于魔鬼的伎俩,它叫我们心里没有平安。

      十二、舞蹈:今天,今天最好的消息(第649首)

      今天,今天最好的消息,耶稣真爱你,不管你在南和北,我在东和西。不分疆界和领域,都住在神家里。住在神家里,心中多甜蜜,今天,今天最好的消息,耶稣真爱你。

      十三、舞蹈:这里有神的同在(第837首)

      这里有神的同在,这里有神的言语,这里有圣灵的恩膏,这里是另一个天地。

      爱在这里,和平在这里,光明在这里,生命在这里,耶和华所命定的福,都在这里。你若想要得到他,在耶稣基督里。

      十四、舞蹈:我要尽情地赞美你(第866首)

      我要尽情地赞美你,因你曾用大能的双手创造天地。我要尽情地歌颂你,因你是人类拯救,爱的启迪。

      十五、舞蹈:向主祈祷

      十六、军鼓表演

      上一篇:含夷的成语9个,带解释例句 下一篇:感恩节诗歌

      教会圣诞晚会主持稿相关的文章

      教会圣诞晚会主持稿温馨提示:如果您对即刻范文网(www.jike120.com)有任何建议,请通过我们的网站向我们反馈,感谢各位的建议与支持!